To Go-Verpackungen aus nachhaltigen Rohstoffen

VERPACKUNGEN

Bagasse

Der Rohstoff fällt bei der Zuckerrohrherstellung als Nebenprodukt an und ist im Grunde eine breiartige Masse, die aus ausgepressten Zuckerrohrstangen hersgestellt wird. Die Bagasse wird mit unter hohem Druck und Temperatur in eine Form gepresst und ergibt so eine 100% kompostierbare, sehr stabile und natürliche Verpackung.

Palmblatt

Rohstofflieferant ist die Betelnusspalme (Arekapalme), die nach der Nussernte ihre Blätter abwirft.
Anschließend werden die Blätter ohne chemischen Zusätze unter Hochdruck gereinig, gebürstet und über
ein Stanzprozess in die gewünschte Form, wie zum Beispiel Catering-Teller, -schüsseln oder ähnliches, gepresst.
Produkte aus diesem Rohstoff zeichnen sich durch eine einzigartige Optik bzw. Haptik aus und sind
zu 100% kompostierbar.

FSC

Vergeben wird das FSC®-Logo von der gemeinnützigen Organisation Forest Stewardship Council® (FSC®).
Dabei garantiert das FSC®-Siegel die Gewinnung des Holzrohstoffes aus legalem Ursprung und die Sicherung
umweltgerechter, sozialverträglicher und wirtschaftlich tragfähiger Bewirtschaftung der Wälder.

Kraft-/Recyclingpapier

Beim Kraftpapier wird auf Bleichmittel verzichtet und ist damit deutlich umweltschonender in der
Herstellung. Durch das zusätzliche hinzu geben von Recyclingpapier zeichnet sich dieses Produkt nicht
nur durch seinen natürlichen Look und Stabilität aus, sondern auch durch den kleineren CO²-Fußabdruck.

PLA

Polylactid (Polymilchsäure) oder kurz PLA ist eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmmlichen Plastik wie PE oder PET.
Der Rohstoff für PLA wird unter anderem aus Maisstärke, Zuckerrohr und Kartoffelstärke gewonnen und ist daher vollständich biologisch abbaubar.
PLA zeichnet sich besonders durch seine transparente Struktur, fett- und ölbeständigkeit und Lebensmittelechtheit aus.

CPLA

Durch die Zugabe von Talkpulver wird PLA zu Crystalized Polymilchsäure kurz CPLA.
Dieses Material zeichnet sich besonders durch seine höhere Hitzebeständigkeit von bis zu 85°C aus und bleibt dabei
geschmacksneutral und biologisch abbaubar.